В Великобритании недавно вышел бестселлер, в котором диетолог Фиона Кёрк предлагает собственный способ похудения: без каких бы то ни было ограничений, но в ежедневном меню основное блюдо – суп. По утверждению автора, в них есть все необходимые организму питательные элементы, которые присутствуют в нашем обычном режиме питания. Супы поддерживают необходимый уровень жизненного тонуса, превосходно насыщают, и в то же время не позволяют переедать. Применяя диетические супы для похудения эффект становится заметен на весах обычно спустя несколько дней применения.

Диетические супы для похудения

За основание автор взял идею, что если похудение становится результатом активного недоедания или даже голодания, то человеку, худеющему по этому методу, раньше или позже, но надоедает строго ограничивать себя. Он возвращается к своему обычному режиму питания, который, собственно, и явился причиной набора лишних килограммов.

Суп же в смысле диетического питания имеет явные преимущества: утоляя чувство голода и отлично насыщая организм, не перегружает его, как это случается с другими продуктами: хлебом, макаронами, жирами, сладостями. Диетический суп способствует очищению желудочно-кишечного тракта от шлаков и токсинов.

Идеальный вариант – готовить овощной суп, заменяя соль в нем яблочным уксусом или лимонным соком. Подкисленный бульон сильно выручит тех, кто плохо переносит несолёную пищу. Также предпочтительно, чтобы в приготовлении супов участвовало оливковое масло экстра-вирджин, – именно оно наделит едока энергией, даст чувство сытости, ни в коей мере при этом, не способствуя отложению жиров.

Готовить диетический суп для похудения можно из любых овощей, которые вы любите. Ниже вы найдете несколько простых рецептов. Самым популярным овощем для приготовления супов стройности считается сельдерей. Помимо сжигания жиров он также насыщает организм полезными веществами. Не меньшей популярностью пользуется капуста и лук.

Ежедневно есть овощной суп полезно, но он вам быстро надоест. Тогда вам на помощь придёт нежирный мясной бульон из индюшатины, курятины и даже говядины. Суп на его основе для разнообразия можно чередовать с овощным.

А от лишнего жира в супе избавиться не сложно, поставив его на хранение в холодильник. Всплывший на поверхность жир застывает в виде плёнки, которая легко удаляется ложкой. Имейте в виду, что вкус блюда от этой процедуры ничуть не пострадает.

Помимо этого Фиона Кёрк настоятельно советует добавлять в суп различные ароматные травы, которые добавят в блюдо дополнительные пищевые волокна и значительно ускорят процесс пищеварения. Петрушка, укроп, любисток, – это лишь некоторые общеизвестные ароматные травы, но вы вольны экспериментировать и с другими растениями, способными, на ваш взгляд, украсить вкус первого блюда.

Используемые в супе корнеплоды (все, кроме картофеля): свекла, сельдерей, морковь,– низкокалорийные, но хорошо утоляющие голод, поставляют в организм минеральные вещества, которые ему необходимы, и помогают отладить работу пищеварительной системы.

Тем, кто готов попробовать суповую диету, автор книги предлагает не игнорировать это блюдо и во время завтрака. При ограниченном времени суп можно приготовить с вечера, а утром разогреть. Если же время позволяет, на скорую руку суп можно сварить утром. Тогда в течение дня есть будете значительно меньше, чем обычно. Во всяком случае, в первой половине дня чувство голода вас мучить не будет.

Еще одно немаловажное замечание: в такие супы не стоит класть много специй, допустим, того же перца, красного или чёрного. Но самое главное – не готовьте суп из пакетиков, туда производители в избытке помещают вредные добавки на искусственной основе.

Диетические супы для похудения: рецепты

1. Луковый суп

Приготовьте 1 небольшой качан капусты, 5-6 средних луковиц, 1-2 морковки, 4-6 помидоров, 2 сладких зеленых перца, зелень петрушки и несколько стеблей зеленого сельдерея.

Все порежьте так, как вам больше нравится, и уложите в кастрюлю. По желанию лук можно слегка обжарить на оливковом масле. По вкусу добавляется соль и приправы (карри, черный молотый перец и др.), но не много!

Добавьте 5 литров холодной воды или нежирного мясного бульона и поставьте на огонь. Доведите до кипения, дайте покипеть минут 10 и уменьшите огонь. На медленном огне варить суп до полной готовности.

2. Томатный суп

Для приготовления этого супа нужны следующие ингредиенты:

5-6 морковок

корень сельдерея

небольшой качан капусты

5-6 средних помидоров

2 зеленых болгарских перца

400 грамм стручковой фасоли

1.5 литра томатного сока

Измельчите овощи, поместите в кастрюлю и залейте все томатным соком. Сок должен закрыть овощи полностью. Если сока оказалось недостаточно – добавьте кипяченой воды. Доведите суп до кипения и дайте покипеть 10 минут, после чего убавьте огонь и доварите суп до готовности овощей.

Диетические супы для похудения - простой и вкусный способ обретения стройности. Существует даже суповая диета, но об этом в другой раз.

http://zdorovie-i-molodost.ru

Все статьи

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Популярные статьи: