Индийский морской рис

Индийский морской рис - еще одна разновидность полезных грибов - микроорганизмов рода зооглей. Он является самым полезным из известных питьевых грибов. Его лечебные свойства просто поражают! Это натуральное лекарство более чем от 80 видов различных заболеваний: от обычной простуды до тяжелых хронических болезней, к тому же очень вкусное. По вкусу настой риса напоминает квас. Лечебные свойства рисового гриба применяются с давних времен.

Морской рисовый гриб - это природная лаборатория, которая перерабатывая сахар, синтезирует нужные человеческому организму ферменты, витамины и органические кислоты. Их уникальное сочетание и придает напитку лечебные свойства.

Настой морского риса:

- восстанавливает обмен веществ,

- укрепляет иммунитет,

- снимает усталость, повышает работоспособность, улучшает общее самочувствие,

- омолаживает организм, устраняя отмершие и пораженные клетки,

- снижает уровень сахара в крови,

- восстанавливает нервную систему и укрепляет ее,

- нормализует кислотность желудка,

- растворяет и выводит камни и песок из почек и желчного пузыря

- растворяет соли в суставах,

- снижает артериальное давление,

- лечит бессонницу,

- улучшает настроение,

- способствует улучшению потенции,

- замедляет развитие раковых клеток.

- очищает слизистую оболочку дыхательных путей и многое другое.

Обладает мочегонными, антиоксидантными, противовоспалительными, противовирусными, антибактериальными свойствами. Является своего рода природным антибиотиком.

Индийский рисовый гриб с успехом используется:

- при сердечнососудистых заболеваниях, таких как вегето-сосудистая дистония, тахикардия, гипертония, стенокардия, инфаркт, инсульт и др. подобные заболевания. В этих случаях рис лучше настаивать на яблоках или черносливе.

- при заболеваниях пищеварительной системы и желудочно-кишечного тракта. Уже во время первого месяца приема напитка зарубцовываются язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, прекращается развитие воспалительных процессов. Восстанавливается микрофлора. Вылечиваются язвенные колиты и энтероколиты.

- при заболеваниях иммунной системы. Настой имеет антимикробные и антивирусные свойства, способствует выработке интерферона.

- при заболеваниях нервной системы. Морской рис – это природное успокоительное, которое не вызывает привыкания. В этих случаях для настоя лучше использовать инжир и курагу.

- при заболеваниях опорно – двигательного аппарата и еще многих различных заболеваниях.

Также настой можно использовать наружно при артрите, полиартрите, остеохондрозе, радикулите, отложении солей, втирая в больные места.

Индийский морской рис для похудения.

В целебном настое в большом количестве содержится фермент липаза, который расщепляет жиры. Этот фермент вырабатывается в организме железами внутренней секреции с рождения, но с возрастом его выработка сокращается вследствие различных факторов (экология, питание и др.) и человек начинает набирать лишний вес. Регулярное употребление настоя рисового гриба нормализует обмен веществ и восполняет недостаток липазы. Со временем фермента начинает хватать не только на расщепление поступающих жиров, но и тех, которые уже успели в организме накопиться.

Это свойство индийского риса часто используют для похудения. Для этого достаточно пить настой по 1 стакану 2 -3 раза в день.

Индийский морской рис: применение в косметологии.

Помимо полезных витаминов и микроэлементов настой индийского морского риса содержит всем известный фермент молодости - коэнзим Q10. Поэтому использование его в уходе за кожей, ногтями и волосами очень эффективно.

Для косметических целей используют 7-10 дневный настой. Он более кислый и не подходит для внутреннего употребления. Для его получения можно просто слить 4-дневный квас и дать ему добродить еще 3-4 дня.

Такой настой хорошо смягчает огрубевшую кожу пяток и локтей, лечит угревую сыпь, убирает жирный блеск на лице.

Смачивая регулярно недельным настоем кожу головы, можно вылечить очень жирные волосы.

Применять настой морского риса можно как самостоятельное косметическое средство, так и в соединении с другими компонентами.

Индийский морской рис бывает мелким и крупным. Лечебные свойства от этого не меняются. Различие лишь в том, что мелкий рис наиболее активен – он начинает свою работу сразу после помещения в подслащенный раствор. Настой мелкого риса получается более газированным, чем настой крупного риса. Крупный морской рис начинает работать медленнее, чем мелкий и его настой имеет более мягкий вкус.

Индийский морской рис: приготовление.

Возьмите чистую трехлитровую банку и положите туда 9-10 ст. ложек морского риса и 10-20 изюминок (лучше всего подходит темный изюм без косточек). Вместо изюма можно использовать любые другие сухофрукты по вашему желанию: курагу, чернослив, инжир, яблоки и т.д.

Настой, полученный с добавлением сухих яблок менее полезен, чем с изюмом, инжиром и курагой.

В отдельной емкости приготовьте раствор из расчета 2-3 ст.л. сахара на 1 литр воды. Напиток приобретет другой вкус и цвет, если вместо обычного сахара использовать коричневый тростниковый.

Залейте этим раствором рисовый гриб, накройте сверху и марлей и настаивайте в течение 2-3 дней.

Проследите за тем, чтобы крупинки нерастворенного сахара на гриб не попали – это может привести к его болезни и гибели.

Поставьте банку в светлое сухое место без прямых солнечных лучей.

Через 3 суток процедите настой через марлю или неметаллическое сито в чистую банку. Промойте рис чистой водой, а сухофрукты выбросьте. 9-10 ложек чистого риса снова залейте сахарным раствором, добавьте сухофрукты и поставьте настаиваться.

Чтобы придать рисовому квасу коричневый цвет, можно добавить пару сухариков, зажаренных до черноты (после не забудьте их выбросить).

Готовый настой можно хранить в холодильнике 2-4 дня. Как раз к этому времени подоспеет и следующая порция.

Самая лучшая температура для морского риса -23-27 градусов. Чем температура выше, тем быстрее будет готов настой и быстрее растет и размножается рис. При температуре 18-20 градусов гриб практически не размножается, а при температуре 16-18 градусов мельчает и может совсем погибнуть.

Рекомендуется использовать 2 порции риса. Пока одна порция настаивается, другая отдыхает в холодильнике в стеклянной баночке.

Как принимать морской рис?

Чтобы получить лечебный эффект от настоя морского риса, пить его нужно регулярно взрослым 100-150 мл. 3 раза в день за 10-20 минут до еды.

Детям старше 3 лет – 50-100 мл. 3 раза в день

Можно пить его и чаще, независимо от приемов пищи, вместо воды, чая и таких малополезных напитков как кола, фанта и другие газированные напитки. Заметные изменения самочувствия в лучшую сторону можно почувствовать примерно через 3-4 недели.

Длительность приема настоя неограниченна, его можно пить много лет.

По сравнению с чайным грибом и с кефирным грибом, индийский морской рис является наиболее полезным. К тому же он менее прихотлив в уходе. Без вреда для него, вы можете оставить его на месяц, если, к примеру, уезжаете в отпуск. Для этого хорошенько его промойте и хорошо процедите, чтобы он стал практически сухим. Поместите его в стеклянную банку или пластиковый контейнер, закройте крышкой и поставьте на нижнюю полку в холодильник. В таком состоянии он может находиться целый месяц. После приезда промойте рис чистой водой, чтобы смыть образовавшийся уксус и снова залейте его, как обычно.

Индийский морской рис: противопоказания.

У настоя морского риса очень мало противопоказаний.

Его нельзя принимать людям с инсулинозависимой формой диабета, так как настой нейтрализует действие инсулина.

Также не рекомендуется настой при панкреатите, гастродуодените, холецистите и сильно повышенной кислотности, так как в нем содержатся кислоты.

В самом начале употребления настоя рисового гриба может наблюдаться сильное мочегонное действие.

У людей с заболеваниями дыхательной системы (астма, бронхиты и т.д.) сначала могут появиться неприятные ощущения в области груди. Не переживайте, через несколько дней это пройдет и органы дыхания начнут работать с новой силой.

Также, в первые дни приема вы можете заметить изменения в работе кишечника – организм перестраивается – это нормально.

Все это говорит лишь о том, что началось восстановление и нормализация работы внутренних органов. Чтобы побочные действия были менее заметны, просто уменьшите дозу выпиваемого настоя и увеличивайте ее постепенно.

Индийский морской рис – уникальное лекарство, но не забывайте что это не панацея от всех болезней.

Если эта статья оказалась для вас полезной – поделитесь ей с другими, нажав на кнопочки соц. сетей ниже и пусть этот чудо-напиток принесет пользу как можно большему количеству людей.

http://zdorovie-i-molodost.ru

Все статьи

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Популярные статьи:

Комментарии (23) на “Индийский морской рис”

  • К своему стыду, ничего не знал о морском рисе. Спасибо, с Вашей помощью заполнил этот пробел. Приготовлю и отведаю этот чудо-напиток.

  • Первый раз слышу о таком. А где его взять? Как он работает при панкреатите?

  • Как здорово!
    Сначала показалось что на фото лед))
    Или сахар)) Раньше в каждом доме баночка была, а теперь забыли!
    Ха-ха, приготовлю рис, его еще достать где то нужно))
    Очень полезная статья! Спасибо!

  • Никогда не слышала ни о чём подобном, спасибо за интересную информацию.

  • admin:

    Если вы живете в большом городе, то можете найти морской рис на авито, или просто поспрашивайте у знакомых — наверняка у кого-нибудь он есть. Также есть интернет-магазины, занимающиеся этим продуктом. При панкреатите и повышенной кислотности желудка настой риса не рекомендуется, так как содержит кислоты.

  • К тому же он очень вкусный)

  • честно говоря вижу такой рис впервые) даже и не слышала о таком)

  • Помню такой рис. Мы им увлекались лет 20 назад. А потом как — то забросили. Такая же история была с чайным грибом, который раньше плавал в банке в каждом доме

  • Пробовал когда-то в детстве такой рис. Действительно очень вкусный.

  • Действительно удивительные свойства.

  • Интересная методика, я о такой еще не слышал надо бы попробовать. Вот только не знаю где достать такой рис.

  • admin:

    Морской рис, наверняка есть у кого-нибудь из соседей или знакомых. Можно также купить его через интернет, например на авито.

  • Елена:

    А можно ли его употреблять беременным?

  • admin:

    Можно, и даже очень полезно, так как в нем содержится фолиевая кислота, необходимая для правильного развития плода.

  • Елена:

    У меня есть и индийский морской рис и тибетский кефирный гриб, могу поделиться, тел.8-910-402-90-02 Елена.Москва и Люберцы.

  • Олег:

    Есть ли у Вас индийский морской рис в настоящее время,и по какой цене?

  • ольга:

    Я из Нижнего новгорода у кого нибудь есть морской рис из нижегородцев очень нужен, у меня есть молочный поделюсь.тел89040503254

  • Я пью уже неделю. Пока утоляет жажду и приятно пить. Он у меня растет хорошо. Хочу знать можно ли пить кормящим мамам и хочу похудеть на 10 кг слышала помогает,жду ответа.

  • admin:

    Кормящим мамам морской рис тоже полезен.
    Для похудения его применяют, так как он содержит липазу — фермент, расщепляющий жир. Для нормализации веса взрослому человеку нужно пить настой по 150-200 мл. 3 раза в день за 15-20 минут до еды.

  • Милена:

    Пью рис регулярно и при беременности употребляла.

  • Дина:

    С какого возраста можно детям давать?

  • Галина:

    Отдам бесплатно. Поделюсь морским грибом. 8-917-500-69-16 Мытищи

  • Лариса:

    У меня есть «морской рис» поделюсь бесплатно Краснодар, 8-918-2561829

Оставить комментарий

Присоединяйтесь!
Новости партнеров
стрелкаПодпишитесь на рассылку!
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *