Творожная пасха. Рецепт.

Творожная пасха - одно из самых распространённых пасхальных блюд. Основой его является творог со сметаной или сливками.

В зависимости от предпочтений в пасху добавляют изюм, орехи, цукаты, ягоды и фрукты.

Я предлагаю вам попробовать приготовить творожную пасху с изюмом, орехами и цукатами.

Творожная пасха. Рецепт приготовления.

Вам понадобится:

- творог 9-20% - 1 кг.

- яйца -5 шт.

- сливочное масло – 200 грамм

- сливки 10-20% - 400 мг.

- сахар – 200 грамм

- 1ч.л. ванильного сахара

- орехи (любые, какие вам больше нравятся) – 100 грамм

- изюм – 100 грамм

- цукаты – 100 грамм

- пасочница (специальная форма для приготовления творожной пасхи) и марля. Вместо пасочницы можно использовать форму для кекса, детское ведёрко, дуршлаг или новый цветочный горшок.

Способ приготовления:

1. Чтобы пасха получилась мягкой и нежной, творог необходимо протереть через сито или пропустить через мясорубку.

2. Добавьте в творог размягченное сливочное масло и тщательно перемешайте.

3. 1. В отдельной посуде взбейте яйца с сахаром. Добавьте сливки, ванильный сахар и поставьте полученную массу на огонь.

3.2. Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения и, уменьшив огонь, продолжайте варить на слабом огне до тех пор, пока масса не начнёт густеть. В общей сложности это занимает минут 5-7.

3.3. Остудите смесь.

4. Мелко нарежьте орехи.

5. Измельчите цукаты, если они крупные.

6. Добавьте в творог цукаты, орехи и изюм (изюм должен быть чистым и сухим) и всё как следует перемешайте.

7. К творожной смеси добавьте охлаждённую яичную массу и снова перемешайте.

8. Сложенную в 2-3 слоя марлю постелите в пасочницу таким образом, чтобы края свисали.

9. Выложите готовую творожную массу в форму и заверните края марли.

10. Поставьте форму в миску или тарелку, чтобы стекла сыворотка. Сверху положите груз (можно использовать банку с водой) и уберите в холодильник на 12 часов.

11. Через 12 часов достаньте пасху из холодильника. Уберите груз, разверните края марли, аккуратно переверните пасху и полностью снимите марлю.

12. Украсьте творожную пасху, как подскажет вам ваша фантазия.

Творожная пасха готова – осталось дождаться праздника, покрасить яйца и испечь кулич.

Также советую посмотреть видео-рецепт царской творожной пасхи:

 

До встречи на сайте zdorovie-i-molodost.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Популярные статьи:

Комментарии (12) на “Творожная пасха. Рецепт.”

  • Спасибо за очень хороший рецепт. Давно искала именно такой. Пасху будем встречать хорошо подготовленными.

  • Нет ничего вкуснее творога! Спасибо за рецепт, очень кстати :)

  • Судя по компонентам, должно быть очень вкусно! ;)
    Надо попробовать! Ням-ням! :)

  • Мне тоже нравится такой рецепт творожной пасхи. Повторяем за пасхальную неделю несколько раз.

  • Воспользуюсь рецептом, спасибо!

  • Спасибо. Рецепт интересный, а на видеоролике все подробно рассказывают.

  • Спасибо за рецепт, скоро можно испечь.УСПЕХА ВСЕМ!!!

  • Зайду к вам в пятницу, поближе к пасхе. Спасибо за рецепт.

  • Да картинка, просто объедение. Спасибо за рецепт, пусть тема с пасхой уже не актуальна, но все-таки хочется проверить данный рецепт.

  • Какая красивая штучка!
    Жаль поздно прочла, а то бы сделала на пасху!

  • Я всегда любил именно творожные пасхи. Они меньше рассыпаются и гораздо вкуснее. Ваш рецепт очень пригодится в следующем году.

  • Оксана:

    Творог правда такой жирный нужен? Я у нас в магазине больше 9 % не встречала. Я сама готовлю его конечно, но жирность никогда не меряла, даже не знаю ,как то делается. Просто беру три литра домашнего молока, сливки не снимаю, кипячу его и добавляю один стик закаски Бакздрав, через несколько часов получается вкуснейший творожок, вроде жирный на вкус. Интересно, как жирность померять, никто не знает? Спасибо большое за рецепт, обязательно попробую, надеюсь застынет пасочка на моем твороге.

Оставить комментарий

Присоединяйтесь!
Новости партнеров
стрелкаПодпишитесь на рассылку!
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *