Творожная пасха - одно из самых распространённых пасхальных блюд. Основой его является творог со сметаной или сливками.

В зависимости от предпочтений в пасху добавляют изюм, орехи, цукаты, ягоды и фрукты.

Я предлагаю вам попробовать приготовить творожную пасху с изюмом, орехами и цукатами.

Творожная пасха. Рецепт приготовления.

Вам понадобится:

- творог 9-20% - 1 кг.

- яйца -5 шт.

- сливочное масло – 200 грамм

- сливки 10-20% - 400 мг.

- сахар – 200 грамм

- 1ч.л. ванильного сахара

- орехи (любые, какие вам больше нравятся) – 100 грамм

- изюм – 100 грамм

- цукаты – 100 грамм

- пасочница (специальная форма для приготовления творожной пасхи) и марля. Вместо пасочницы можно использовать форму для кекса, детское ведёрко, дуршлаг или новый цветочный горшок.

Способ приготовления:

1. Чтобы пасха получилась мягкой и нежной, творог необходимо протереть через сито или пропустить через мясорубку.

2. Добавьте в творог размягченное сливочное масло и тщательно перемешайте.

3. 1. В отдельной посуде взбейте яйца с сахаром. Добавьте сливки, ванильный сахар и поставьте полученную массу на огонь.

3.2. Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения и, уменьшив огонь, продолжайте варить на слабом огне до тех пор, пока масса не начнёт густеть. В общей сложности это занимает минут 5-7.

3.3. Остудите смесь.

4. Мелко нарежьте орехи.

5. Измельчите цукаты, если они крупные.

6. Добавьте в творог цукаты, орехи и изюм (изюм должен быть чистым и сухим) и всё как следует перемешайте.

7. К творожной смеси добавьте охлаждённую яичную массу и снова перемешайте.

8. Сложенную в 2-3 слоя марлю постелите в пасочницу таким образом, чтобы края свисали.

9. Выложите готовую творожную массу в форму и заверните края марли.

10. Поставьте форму в миску или тарелку, чтобы стекла сыворотка. Сверху положите груз (можно использовать банку с водой) и уберите в холодильник на 12 часов.

11. Через 12 часов достаньте пасху из холодильника. Уберите груз, разверните края марли, аккуратно переверните пасху и полностью снимите марлю.

12. Украсьте творожную пасху, как подскажет вам ваша фантазия.

Творожная пасха готова – осталось дождаться праздника, покрасить яйца и испечь кулич.

Также советую посмотреть видео-рецепт царской творожной пасхи:

 

До встречи на сайте zdorovie-i-molodost.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Популярные статьи: