Раздел для тех кто любит себя

Использовании эфирного масла петитгрейна

0 10

efirnoe maslo apelsina sladkogo germaniya ml dfeba

Броским представителем семейства рутовых растений является апельсин горьковатый либо померанец. Из него получают сходу несколько нужных для здоровья и юности эфирных масел. Из свежей кожицы плодов добывают масло апельсина горьковатого, из цветов – масло нероли, а из листьев и побегов, способом паровой дистилляции получают эфирное масло петитгрейна. Все эти масла достойны особенного внимания, но в данной нам статье пойдет речь о масле петитгрейна.

Масло петитгрейна

Масло петитгрейна представляет собой текучую янтарную жидкость, владеющую свежайшим, неповторимым запахом с древесными и цветочно-цитрусовыми нотами.

Оно отыскало свое применение как в мед практике, так и в косметологии.

Масло петитгрейна является мощным антиоксидантом, владеет дезинфицирующими, антибактериальными, антивосполительными качествами, оказывает спазмолитическое, антисклеротическое и успокоительное действие, относится к афродизиакам.

Как мягкое успокаивающее средство оно полезно в борьбе с депрессией, бессонницей, уменьшает чувство ужаса, поможет совладать с вялостью и переутомлением.

Масло петитгрейна увеличивает сопротивляемость организма болезням.

Его используют при чувственных расстройствах, нервном истощении, атеросклерозе, выпадении волос, угревой сыпи, целлюлите, вегетососудистой дистонии. Также оно очищает организм от шлаков и токсинов, содействует улучшению пищеварения.

С древности петитгрейн отождествляется с эликсиром юности. Эфирное масло петитгрейна имеет омолаживающий и тонизирующий эффект, что делает его весьма полезным для ухода за кожей. Оно помогает разгладить морщины, делает кожу наиболее упругой и эластичной. Не считая того масло петитгрейна поможет вылечить грибковые поражения кожи, угревую и герпетическую сыпь, прыщи. Его можно употреблять как дезодорирующее средство для ликвидации аромата пота.

Это эфирное масло отлично подступает для ухода за жирной кожей, т.к. понижает выработку дерматологического сала.

Петитгрейн с фуррором употребляется в антицеллюлитных массажных консистенциях, также препятствует образованию растяжек.

Эфирное масло петитгрейна крепит волосы и содействует восстановлению волосяных луковиц.

Как и хоть какое эфирное масло, масло петитгрейна недозволено наносить на кожу в чистом виде.

Петитгрейн особо полезен для творческих натур, потому что развивает логическое и творческое мышление. Еще оно крепит память и увеличивает сообразительность.

Методы внедрения

При использовании эфирного масла петитгрейна нужно соблюдать дозы.

  • Для сеанса ароматичной терапии (терапия — процесс, для снятия или устранения симптомов и проявлений заболевания), ароматизации помещения, дезинфекции воздуха довольно в аромалампу либо в стакан с жаркой водой накапать 3-4 капли масла.
  • Для ингаляции будет нужно 3 капли масла.
  • В аромамедальон необходимо добавить 2-3 капли.
  • Для массажа добавляется 5-7 капель эфирного масла на 10 гр базисного масла либо массажного средства.
  • Для ванны добавьте в теплую воду 5-7 капель масла с эмульгатором (морская соль, сода, молоко, напиток и т.д).
  • Для обогащения косметических средств довольно 7 капель масла петитгрейна на 10 гр базы.
  • Также масло употребляется для компрессов в количестве 5-7 капель.
  • До 10 капель эфирного масла петитгрейна применяется для ароматизации вин и чаев.
  • Масло петитгрейна отлично смешивается с цитрусовыми маслами, маслом лаванды, сандала, иланг-иланг, нероли, кедра, розмарина, герани, маслом розового дерева.

Противопоказания:

Эфирное масло петитгрейна не рекомендуется использовать перед принятием солнечных ванн из-за завышенной фототоксичности. Также оно противопоказано при беременности и персональной непереносимости цитрусовых компонент.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.